sehr anspruchsvolle Skitour mit 1500Hm, mit Start bei der Straße zum Falzarego Pass 1730m
Der Start erfolgte bei der Straße zum Falzarego Pass bei einer Haltestelle auf einer Höhe von 1730m, ca. 1500m westlich von der Zufahrt Dibona Hütte entfernt (Zufahrt zur Dibona Hütte war nicht offen). Von dort dem Bachverlauf aufwärts in mäßig steilem Gelände folgen, die Dibona Hütte wird nicht erreicht und links passiert. Ab der Waldgrenze immer über weites Gelände Südhänge folgend aufwärts. Auf einer Höhe von 2300m wird eine Materialseilbahn gequert, hier bieten sich mehrere Möglichkeiten zum Aufstieg. Am besten ist es die östliche Rinne hochzusteigen und auf halbem Weg diese Rinne nochmals in westlicher Richtung zu queren. Nach der Scharte wird auf 2588m die verfallene Cantore Hütte erreicht. Die Giussani Hütte 2561m liegt nördlich davon und hat im Winter nicht geöffnet.
Ab der verfallenen Hütte in westlicher Richtung noch in flacheres Gelände aufsteigen, anschließend auf ca. 2630m wird in die immer steiler werdenden Nordostflanke eingestiegen. Dabei wird diese Flanke zuerst in westlicher Richtung gequert und später wird über diese Flanke mit einigen Spitzkehren aufgestiegen. Aufgund von Nebeleinfalls mussten wir die Tour auf ca. 2975m abbrechen.
Der weitere Anstieg erfolgt bis zum Grat auf 3050Hm, von dort dem Gipfelgrat in südöstlicher Richtung folgen. Der Gipfel Tofana di Rozes in den Ampezzaner Dolomiten wird auf 3225m erreicht. Je nach Verhältnissen ist bei dieser Tour Steigeisen und Pickel erforderlich.
Wetter-Widget für standortspezifische Informationen des lokalen Wetters für die Unterstützung individueller Tourenplanung. Diese Wetterdaten sollen eine kleine Hilfe für die Tourenplanung sein. Diese ersetzen jedoch nicht eine eigenständige Überprüfung des lokalen Wetters vor Ort.
05.03.2018 23:23:
Die Tour bei perfektem Wetter gestartet und wir mussten diese doch wegen plötzlichem Nebel auf einer Höhe von 2975m abbrechen. Mit dabei waren Roman, Reinhold, Stefan, Christoph, Johanna, Franz, Alois und David. Nordseitig teilweise brüchig mit viel Spurarbeit, südseitig erstaunlicherweise frischer Pulvergenuss.
Sie haben Cookies abgelehnt, Sie können Ihre Einstellung ändern.
Cookies wurden erlaubt und werden auf Ihrem Computer gespeichert. Die Entscheidung ist widerrufbar.
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Sie können die Verwendung von Cookies zustimmen oder ablehnen!